крупнейший сайт о стратегиях

Превью A Game of Thrones: Genesis
26 сентября 2011
5006
0
A Game of Thrones: Genesis выйдет уже фактически "на неделе": российский релиз заявлен на 30 сентября. Непонятно, почему бы "1С-Софтлаб" не выпустить игру тогда же, когда и во всем мире - то есть, 29 сентября, но, видимо, это какие-то юридические внутренние трения, которых мы касаться не будем.
Превью A Game of Thrones: Genesis
Замок. Типовой. Хоть сказку пиши - хотя, это ж и есть "почти сказка"...


Проект изначально коммерчески успешен - разработчики A Game of Thrones: Genesis очень тонко выбрали момент, когда первая часть сериала "Игра престолов" кончилась, а вторая часть еще не вышла, и выпустили в этот момент игру. Так что A Game of Thrones: Genesis обречена на успех, что бы кто не говорил.

Насколько же A Game of Thrones: Genesis будет успешной в плане технической части - покажет время. Сумеют ли разработчики передать всю атмосферу коварных заговоров, разнообразие характеров и красоту хитросплетений сюжета в таком жанре, как стратегия, будет известно лишь после релиза игры. А без этого нюанса игра будет всего лишь "еще одной стратегией". Тем более, что студия Cyanide до сих пор была известна всего лишь несколькими довольно "тихими", если не сказать больше, проектами.
Превью A Game of Thrones: Genesis
"Открывай, сова - медведь пришел!"

Однако, участие в этом проекте Cyanide самого автора саги "Песнь льда и пламени", по которой разрабатывался мир и персонажи, Джорджа Мартина, вселяет в нас оптимизм. Значит, в A Game of Thrones: Genesis будут не только драконы и наездники мамонтов, а нечто большее.

Для тех же, кто вообще ничего не знает ни о цикле, по которому разрабатывался A Game of Thrones: Genesis, ни о сериале "Игра престолов", поясним - в игре будут несколько Домов. Знатных фамилий, конечно, со всеми их слабыми и сильными сторонами. И, конечно, как и полагается всякому уважающему себя аристократическому обществу, оно жить не может без войны - явной... или скрытной. Второй вариант, кстати, в A Game of Thrones: Genesis будет ничуть не менее значителен, чем первый.
Превью A Game of Thrones: Genesis
Карта уже нравится - есть, где развернуться.

Да, в A Game of Thrones: Genesis будут шпионы, дипломаты и убийцы. Так что вполне возможно будет не только пройтись огнем и мечом по злобным соседям, но и тихо-мирно заставить их самих прийти с повинной. Механизм тайных сговоров же обещают такой, что можно, действительно, стать весьма подозрительным - в один прекрасный момент ни с того, ни с сего лишившись завоеванных позиций, имущества и честного имени. Вот так.

Что же до классического понимания жанра "стратегии", тут не придется ничего строить - разработчики делают в A Game of Thrones: Genesis больший упор на стратегическое мышление. Механизмы брачных отношений, обман, ложные армии, шпионы и прочие "штучки" - вот, чем придется здесь оперировать. Выглядит достаточно любопытно - остается надеяться, что игра не испортит первого впечатления о ней.
Оценочный отдел
Графика
85
Сюжет
90
Звук
85
Интересность
85
Оценка редакции:
86%
10
место в TOP
Оценка игроков:
80%
или
28
баллов
Оценить игру:
проголосовали
7
игроков
Пользователи не оставили ни одного мнения. Будь первым!
Оцените статью:
2
оценки
Понравилась статья? Добавьте её в избранное или нажмите на кнопку своей соц. сети
7 баллов
Дата выхода:
29 сен 2011
Поджанр:
Что имеется по игре:
Комментарии