крупнейший сайт о стратегиях

Обзор A Game Of Thrones: Genesis
8 ноября 2011
6191
2
Вообще, этот обзор должен был быть об игре Navy Field. Но, поскольку та встретила меня очень неприветливо, отказавшись запускаться в любом варианте из ей предложенных, я приступила сразу к десерту - A Game Of Thrones: Genesis.
Обзор A Game Of Thrones: Genesis
Да, тот самый "престол"

Почему "к десерту"? Да потому что, помимо отличной графики и уже изрядно разрекламированного сюжета, в A Game Of Throne: Genesis авторы обещали какой-то невероятный геймплей, связанный с интригами, шпионажем, любовными историями и прочими терзаниями. А уж для тех, кто любит книги автора "Песни льда и пламени", Джорджа Мартина или сериал "Игра престолов", так и вообще - A Game Of Thrones: Genesis подарок.
Обзор A Game Of Thrones: Genesis
"Э лонг-лонг тайм эгоу тому назад..."

Однако, любителей сериала придется сразу разочаровать - дело в том, что в игре нет речи о том, о чем был сериал. Она рассказывает о тех далеких временах, которые были задолго до событий первого сезона "Игры престолов". То есть, если вы хотели бы пройти компанию за братьев Ланнистеров и их сестру, или за Стражей, то, увы - компания в игре начинается с истории за несколько веков до данного момента. И рассказываться там будет как раз о заселении материка.

Что ж, и то хлеб. И потом, уж те, кто осилил цикл произведений, особенно "дополнительные книги", будут как раз обрадованы - в печатном варианте-первоисточнике рассказывается местами как раз о тех временах.
Обзор A Game Of Thrones: Genesis
Общий план карты

А теперь - к делу. Что касается графики, игра не очень порадовала. И даже не столько техническим несовершенством (ну ей-богу, сколько можно - 2012 на носу, а графика все как в Stronghold, и это на максимальных настройках!), сколько своей изначальной непродуманностью. Представьте себе... Хотя нет, не надо представлять - есть скриншоты. Вот взгляните на них, и вы увидите кучу ма-а-аленьких, не особо детализированных фигурок. Сходу и не разберешь особо, кто есть кто. Да и при максимальном приближении красоты особо не прибавляется. А обидно - описание персонажей было неотъемлемой частью прототипа A Game Of Thrones: Genesis!

Ну и ладно. В принципе, если бы игра содержала отличную стратегическую часть, это было бы простительно - зря нас природа фантазией наградила, что ли? Захочется «вырвиглазных» цветов и разнообразия - пойдем, поиграем в Tower Defense. А тут, может, отличный вариант для любителей дипломатии и прочих интриг.
Обзор A Game Of Thrones: Genesis
Победа! А вы что, красивого ролика ждали?

Однако, спустя час игры, я все еще пыталась найти в ней интерес. Судя по всему, авторы задумали нечто вроде "убийцы" Crusader Kings 2. Но почему-то вышло не очень. Видимо, потому, что несмотря на заявленное наличие влияния родственных отношений на ход игры, все заканчивается на "кликнули-женили-забыли". Вообще, игра по сути больше напоминает медленный и печальный квест, где вся суть сводится к тому, чтобы любой ценой занять как можно большую территорию, и удержать ее за собой. Для этого можно использовать посланников, шпионов, дам, да и армию, в конце-то концов (по сути, ничем их применение особо не отличается). А если противнику это не понравится - можно всегда выпустить пару его шпионов из тюрьмы или отправить посланника с просьбой о мире. Все.

Вас вдохновило? Вот и меня не очень. А уж если добавить сюда сложность определения сходу, где какой ваш Павлик Морозов в данное время находится (есть общий список персонажей в левом углу монитора, но все равно по ним приходится щелкать и искать нужного)...
Обзор A Game Of Thrones: Genesis
И королевство у нас маленькое, и все у нас... крохотное

В общем, игра сводится к бесконечному посылу во все углы тех или иных персонажей с целью завладения чужой территории. При этом оно не дает времени ни насладиться игрой, ни придумать "хитрый план". Да и само "дипломатическое ненападение" выглядит довольно скучно и приземленно. Очень жаль, что авторам не хватило духу на нечто большее...
Оценочный отдел
Графика
80
Сюжет
80
Звук
80
Интересность
80
Оценка редакции:
80%
10
место в TOP
Оценка игроков:
80%
или
28
баллов
Оценить игру:
проголосовали
7
игроков
Заключение автора:
В лучшем случае, игра получилась достаточно неинтересной. Для разрабатывания вдумчивой тактики она слишком динамична. Для динамичной игры - слишком однообразна. Добавьте сюда не самую лучшую графику, и мы получим весьма средний результат.
Пользователи оставили уже 2 мнения. Не молчи и ты!
Оцените статью:
0
оценок
Понравилась статья? Добавьте её в избранное или нажмите на кнопку своей соц. сети
7 баллов
Дата выхода:
29 сен 2011
Поджанр:
Что имеется по игре:
Комментарии
написал 23 января 2012 20:39
Посетители Комментариев: 1 Публикаций: 0
Странно.
"...и мы получим весьма средний результат." А оценка в 80% это у вас средний результат? Бронза - хм? А золото - 200% наверное?
написал 23 января 2012 21:39
Посетители Комментариев: 48 Публикаций: 0
oldfox, посмотри другие обзоры. Бронза - весьма средний результат. Чтобы вообще не получить награды, игра должна быть истинным УГ :)

Золото, кстати, здесь начинается с 90%.