крупнейший сайт о стратегиях

Превью Prime World
11 октября 2011
8210
0
Prime World - это стратегия в жанре MOBA. Суть, как и во всех играх жанра - взаимодействуя командой (в альфа-тесте открыт режим 5 на 5) надо обыграть противников и захватить некие объекты на карте. Впрочем, и не только: помимо очевидного командного взаимодействия (именно поэтому авторы называют свое творение "социальная стратегия") и боев, есть в игре и строительство. По идее, в "волшебном городе" можно будет с выходом игры из стадии тестирования строить некие новые здания, которые могут поспособствовать развитию.
Превью Prime World
Загрузка боя

Среди враждующих - две расы. Так называемые докты и адорнийцы, которые ранее были одним народом, но со временем между ними пробежала здоровая черная кошка, и теперь они бьются не на жизнь, а на смерть. И у тех, и у других имеются свои герои - "чемпионы", как бы их назвали в League of Legends. По сути, герою с одной стороны всегда найдется в противовес аналогичный с другой стороны. Героев постепенно добавляют в игру, регулярно оповещая об этом общественность. Пока непонятно, будут ли герои добавляться после выхода игры, как в том же LoL, или их список окончателен.
Превью Prime World
Куда идем мы с Пятачком...

Необходимо отметить отличную локализацию готовящейся к выходу игры - во-первых, озвучка героев обещает быть на высоте. Никаких "косяков", разве что повторяющиеся фразы могут приесться - ну тут уж что поделать, каноны жанра. Во-вторых, имена героев тоже переведены с большим толком, сразу отражая суть даже для тех, кто игру первый раз увидит - здесь можно встретить и Воеводу, и Вьюгу, и всех прочих...
Превью Prime World
Мини-игра, надо сказать - весьма забавно анимированная

Кстати, было бы ошибкой думать, что тут нет разделения ролей героев - есть. Среди классов ожидаются как прямые "танки", так и "группа поддержки", обладающая групповыми или лечащими навыками. Кроме того, как и в DotA, здесь есть деление земли на свою и "чужую" - на чужой будет сложнее сражаться, в отличие от DotA, где отличие сделано «ради красоты». Кроме того, можно будет расширять границы и даже как бы «перетаскивать участки за собой» по карте. Ну как тут не вспомнить сказку о том, что "мать сыра-земля помогает"!
Превью Prime World
Здесь, чувствуется, предстоит проводить массу времени

В игре обещаются быть также и мини-игры – благодаря им можно получить какие-либо игровые бонусы. По сути, это столько любимая многими казуалка Zuma.

Проект обещает быть так хорошо локализован, что обязательно понравится всей целевой аудитории. Графика же – тоже хорошо проработанная, игра легко узнается, при этом по яркости и красоте картинке составляя конкуренцию любому своему конкуренту. В отличие от тех же вышеперечисленных игр, это, пожалуй, пока единственная из игр в жанре MOBA, которая привлечет и новичков жанра, и совершенно не играющих в онлайн-игры вообще.
Превью Prime World
Победа!

Кроме того, собственного аккаунта игра Prime World не потребует - логиниться здесь можно будет через Facebook, несмотря на то, что это не браузерная стратегия.

В общем, это, как ни крути - добротная и тщательно продуманная игра в жанре MOBA, которая благодаря отличной графике и толковому геймплею еще возьмет свое, вот увидите. А пока что остается довольствоваться альфа-тестом, в котором доступен только режим боев "5 на 5".
Оценочный отдел
Графика
0
Сюжет
0
Звук
0
Интересность
0
Оценка редакции:
0%
56
место в TOP
Оценка игроков:
100%
или
10
баллов
Оценить игру:
проголосовали
2
игрока
Пользователи не оставили ни одного мнения. Будь первым!
Оцените статью:
3
оценки
Понравилась статья? Добавьте её в избранное или нажмите на кнопку своей соц. сети
2 балла
Дата выхода:
30 ноя 2010
Поджанр:
Что имеется по игре:
Комментарии